Русская Церковь соберет деньги на тюремное служение в день памяти Николая Чудотворца

20.12.2018 5:23 2

Русская Церковь соберет деньги на тюремное служение в день памяти Николая Чудотворца

19 декабря. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал помолиться и помочь заключенным в день памяти Николая Чудотворца.

В этот день в Москве проходит благотворительная акция «День милосердия и сострадания ко всем во узах темничных находящимся», сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

В своем обращении в связи с проведением акции Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал помолиться о тех, кто находится в тюрьмах, и постараться оказать им посильную помощь. Глава Русской Церкви напомнил о заповеди Спасителя о неосуждении ближнего (Лк. 6:37) и слова Христа «будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лк. 6:36).

«Сколь тяжким бы ни было преступление закона, человека нельзя считать неисправимым и потерянным для вечности. Силен Господь восстановить даже падшего на самое дно греховной бездны. Нередко случалось так, что именно проявление милосердия к преступнику побуждало его к покаянию и обращению к Богу», – обратился к верующим Первосвятитель.

В семи следственных изоляторах. Москвы действуют 9 храмов и 3 молитвенных комнаты, несут послушание 72 священнослужителя. Помимо совершения богослужений священники посещают подследственных в камерах. Ведется работа с психологами учреждений по предотвращению суицидов среди заключенных. Между Федеральной службой исполнения наказаний и Русской Православной Церковью действует Соглашение о взаимодействии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Валаамский монастырь объявил "нежелательным" блог-тур, организованный критически настроенными журналистами Глава Англиканской церкви приехал к патриарху Кириллу и получил обещание содействовать реставрации собора св. Андрея 34 епископа Чили из-за скандала со священниками-педофилами подали Папе Римскому прошение об отставке на экстренном саммите в Ватикане В РЦП популярность Apple объяснили использованием иконок - как в церкви, только маленьких Россияне, называющие себя верующими, больше стремятся работать на власть

Православная лента