В России отменили национальный роуминг

19.12.2018 17:22 2

В России отменили национальный роуминг

19 декабря. Государственная Дума приняла закон об отмене внутреннего роуминга.

Согласно закону, при оплате услуг связи будут применяться единые тарифы вне зависимости от региона, в котором находится абонент, сообщат пресс-служба Госдумы.

Теперь абоненты российских сотовых компаний, выезжая в другой регион или подключаясь в поездке к другому оператору, будут оплачивать мобильную связь по тому же тарифу, что и в домашней сети.

Законодательно закреплены и бесплатные входящие звонки.

Национальный роуминг депутаты назвали «ничем иным, как архаизмом, препятствующим в настоящий момент развитию доступности услуг связи на территории Российской Федерации».

“Я считаю, что этот большой прорыв будет способствовать информационному обмену между гражданами и развитию цифровой экономики в целом в России. Считаю, что это знаковое событие”, — заявил RT замглавы комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников.

Поправки вступают в силу 1 июня 2019 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Канаде запретили носить паранджу в общественных местах Австрия закрывает семь мечетей и высылает десятки имамов, финансируемых Турцией Православный активист хочет узаконить запрет Хэллоуина в Красноярске - чтобы дети подражали космонавтам, а не мертвецам РПЦ запретила венчание однополых пар В РПЦ призвали ограничить анонимность в интернете, пока молодежь "не уничтожила друг друга"

Православная лента