На станции в Антарктиде загадочно погибли два американца

14.12.2018 16:32 1

На станции в Антарктиде загадочно погибли два американца

На принадлежащей США антарктической станции Мак-Мердо в результате нераскрываемого инцидента погибли два американца.

Об этом в четверг сообщил Национальный научный фонд США, отвечающий за финансирование науки и технологий.

Трагедия случилась во вторник 12 декабря на объекте, где расположен генератор, от которого идет питание местной радиостанции. Погибшие являлись техниками, которые занимались пожарной охраной объектов.

Работники должны были заниматься профилактическими осмотрами системы пожаротушения, однако в назначенный срок они не вернулись с объекта к поджидавшему их вертолету.

Станция Мак-Мердо

Когда пилот вертолета пошел искать их, то он обнаружил два неподвижных человеческих тела без признаков жизни, лежащих на полу одного из зданий станции.

На место ЧП были вызваны медтехники и по приходу они сразу же констатировали смерть одного человека. Другой на этот момент был еще жив. Однако все попытки реанимации оказались безуспешными.

В сообщении причины смерти людей не указаны или пока не выяснены. Идет расследование инцидента.

Станция Мак-Мердо самая крупная на континенте и на ней круглогодично проживает более тысячи человек. Погибшие, имена которых не названы, были субподрядчиками крупной фирмы Leidos, которая была нанята Антарктической программой США.

Когда новости об этом инциденте появились в сми, в комментариях тут же предположили, что США как обычно что-то скрывают, раз умалчивают подробности происшествия. Тут же вспомнили и знаменитый фильм ужасов "Нечто", в котором полярников одного за другим убивало инопланетное существо.

Кадр из фильма "Нечто" (1982)

На станции в Антарктиде загадочно погибли два американца

Среди более логических версий было предположено, что техники вдохнули какой-нибудь газ или попали под действие электротока.

23 октябре сми сообщали о насильственном нападении на российской научной станции "Беллинсгаузен", которая расположена на острове Кинг-Джордж в той же Антарктиде.

Два научных сотрудника из Санкт-Петербурга поссорились, после чего один мужчина пырнул ножом другого. Пострадавшего сотрудника пришлось срочно эвакуировать в Чили. Предполагается, что ссора имела место на почве сильного стресса, который испытывают многие полярники в изолированной окружающей обстановке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Итоги переговоров Московского и Вселенского патриархов по автокефалии Украинской церкви: никакого "взрыва в сознании" (ВИДЕО) Верховный шаман России заявил, что не санкционировал жертвоприношение верблюдов в Иркутской области Жительница Красноярска отсудила у Минфина более 20 тысяч рублей по делу о "фаллическом" куличе Новый глава МВД Германии заявил, что ислам не является частью его страны Антимонопольная служба отменила конкурс на праздничное убранство Казанской площади Петербурга из-за сговора заказчика с РПЦ

Православная лента