Александр Розенбаум спас пассажирку, потерявшую сознание во время авиаперелета

08.12.2018 4:51 0

Александр Розенбаум спас пассажирку, потерявшую сознание во время авиаперелета

7 декабря. Народный артист России Александр Розенбаум спас жизнь пассажирке во время перелета из Москвы в Крым.

На подлете к Симферополю женщине в эконом-классе стало плохо – она потеряла сознание. Бортпроводник обратилась к путешествующим по громкой связи с вопросом, нет ли среди них врача. На эту просьбу на помощь пассажирке поспешил летевший на гастроли в Крым музыкант Александр Розенбаум.

«В эконом-классе врача не оказалось, а из бизнеса , как ни в чем не бывало, выходит, действительно врач по образованию и первой профессии, один из моих любимых исполнителей – Александр Яковлевич Розенбаум. Он действительно оказал женщине первую медицинскую помощь, сделал искусственное дыхание и мы благополучно приземлились в Симферополе, где ее забрали медицинские сотрудники. Настоящий человек и талантливый музыкант, скорее всего, спас жизнь человеку», – рассказал о поступке артиста летевший тем же рейсом крымский журналист Константин Кнырик.

Подтвердила эту информацию и продюсер Розенбаума Белла Купсина, которая рассказала ТАСС, что это не первый случай, когда артисту “удается помочь людям, просто он не любит это афишировать”.

“Это правда, они летели на самолете, девушке стало плохо. Все хорошо закончилось. Это счастье, что он находится в нужном месте в нужное время, Александр Яковлевич – врач и человек с большой буквы”, – отметила Белла Купсина.

Александр Розенбаум в 1974 году поступил в Первый Ленинградский медицинский институт им. И. П. Павлова (ныне Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова) по специальности “анестезиология-реаниматология”. После окончания вуза будущий музыкант пять лет работал врачом скорой помощи. Параллельно он обучался на вечернем отделении музыкального училища при Дворце культуры им. С. М. Кирова по классу джазовой аранжировки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Духовник Путина», возведенный в сан митрополита, лишился поста наместника Сретенского монастыря Лучший фотограф на таинство крещения Мэрию Сергиева Посада удивили планы РПЦ «снести полгорода» ради «православного Ватикана» В Курганской епархии осудили крещенские купания Казино Вулкан – прибыль и удовольствие от игры

Православная лента