Генпрокуратура Украины начнет расследование против спикера Рады в связи с оскорблениями УПЦ

07.12.2018 22:50 0

Генпрокуратура Украины начнет расследование против спикера Рады  в связи с оскорблениями УПЦ

7 декабря. Печерский районный суд Киева обязал уполномоченных лиц Генеральной прокуратуры Украины начать расследование против спикера Верховной Рады "за его высказывания, направленные на разжигание религиозной розни и унижающие достоинство прихожан УПЦ".

Об этом сообщил народный депутат Украины от «Оппозиционной платформы — По жизни» Василий Нимченко. Политик уверен, что «юридически беспристрастное и политически незаангажированное решение суда позволит защитить конституционные права и свободы граждан».

«Это значит, что председателю Верховной Рады придется нести уголовную ответственность за циничные обвинения в адрес Украинской православной церкви, которую он назвал «кагэбистской сектой», в адрес тысяч священнослужителей, которых спикер обвинил в том, что они «своими руками убивали пленных украинских воинов». Лживые, откровенно провокационные заявления Парубия о том, что они «убивали людей – украинцев», о руках, полных крови, не только являются плодом его больной фантазии, они оскорбляют чувства миллионов прихожан УПЦ», – пояснил депутат.

Депутат заявил, что его партия «не позволит проводить рейдерские захваты церковного имущества и будет защищать священнослужителей и прихожан УПЦ – единственной канонической церкви в Украине, против которых уже сегодня запущен маховик политических репрессий».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большинство австрийцев одобряют меры властей, закрывающих мечети и высылающих имамов В РПЦ сообщили о поступившей от главы УПЦ просьбе о помиловании. В Киевском патриархате это опровергли Как правильно заказывать Сорокоуст В Канаде сикх возглавил федеральную партию — первым из представителей религиозных меньшинств Патриарх Филарет объявил о невозможности возвращения Украинской православной церкви в РПЦ

Православная лента