Суд продлил домашний арест фигурантам дела «Нового величия»

07.12.2018 20:44 0

Суд продлил домашний арест фигурантам дела «Нового величия»

7 декабря. Дорогомиловский суд Москвы продлил домашний арест фигурантам дела «Нового величия».

Обвиняемые Максим Рощин, Мария Дубовик, Анна Павликова, Рашид Рустамов, Павел Ребровский и Сергей Гаврилов останутся под домашним арестом до 13 марта 2019 года, пишет «Новая газета».

Еще четверо фигурантов уголовного дела Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков сейчас находятся в следственном изоляторе. Решение по ним судьи примут на следующей неделе.

Десять активистов движения «Новое величие» арестовали в марте этого года в Москве по обвинению в организации экстремистского сообщества. Фигурантки дела 18-летняя Анна Павликова и 19-летняя Мария Дубовик провели в СИЗО пять месяцев. За это время здоровье обеих девушек серьезно пошатнулось.

Обращение «Новой газеты» в Верховный суд с требованием отпустить девушек под домашний арест, опубликованное на платформе Change.org собрало более 179 тысяч подписей. 15 августа в Москве прошел «Марш матерей» в поддержку арестованных девушек. 16 августа Павликову и Дубовик отпустили под домашний арест по ходатайству следствия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Тушино сожгли храм, против которого выступали жители, у местного активиста прошел обыск (ВИДЕО) Сожженную в Москве часовню решили восстановить и подарить другому приходу «Свидетелей Иеговы» внесли в список запрещенных в России организаций Глава Ингушетии распорядился взять под контроль проповеди в местных мечетях В РПЦ предостерегли от браков с иноверцами, приехавшими на ЧМ-2018

Православная лента