Защитивший мать подросток из Северодвинска посмертно награжден за доблесть и отвагу

07.12.2018 12:12 0

Защитивший мать подросток из Северодвинска посмертно награжден  за доблесть и отвагу

7 декабря. Школьник из Северодвинска Иван Крапивин, получивший травмы при защите матери от напавшего на нее соседа, награжден посмертно за доблесть и отвагу.

Врачи боролись за его жизнь многие месяцы, но 4 декабря мальчик скончался в больнице, сообщает пресс-служба СКР. Прощание с Ваней пройдет его родном Северодвинске 10 декабря, все расходы на похороны подростка взял на себя Следственный комитет России. В родной школе мальчика будет открыта мемориальная доска, которая «будет напоминать его сверстникам о настоящем подвиге и любви к матери».

«К сожалению, Ванечка Крапивин скончался в центре доктора Рошаля. Больше года назад он заступился за маму и вступил в неравную борьбу с бандитом, у которого был нож. Наши врачи сделали все, что могли. Мы как могли помогали. Это еще один наш маленький герой, которого мы должны помнить и брать с таких ребят пример”, — отметил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

В мае прошлого года Ваня Крапивин заступился за мать, на которую напал пьяный сосед. Мужчина трижды ударил подростка гантелей по голове. Мальчик получил тяжелейшие травмы. После операций и обследования его отправили в ГБУЗ «Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии» Департамента здравоохранения г. Москвы, где Ваня находился под наблюдением врачей и лично Леонида Рошаля. Все время, пока мальчик был в коме, за ним ухаживал его старший брат Илья, который уволился из армии, когда узнал о случившемся.

Напавшего на Ваню мужчину признали виновным и приговорили к 14 с половиной годам лишения свободы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За селфи с перевернутой иконой 18-летний курганец оштрафован на 30 тысяч рублей — после извинений и пожертвования на храм Эстонского имама оштрафовали на 800 евро за трату денег прихожан в личных целях В Индии мусульмане спасаются бегством после конфликта с индуистами и убийства народного певца Киевский патриарх Филарет готов обсудить объединение с Московским патриархатом УПЦ с оговоркой: «Мы за диалог, а они говорят о каком-то вхождении» На пригорке у Крымского моста планируется построить один из самых высоких храмов

Православная лента