Роспотребнадзор: Неправильное питание – причина более половины смертей в России

07.12.2018 4:11 3

Роспотребнадзор: Неправильное питание – причина более половины смертей в России

6 декабря. Роспотребнадзор назвал неправильное питание и некачественную пишу причиной 63% смертей среди россиян.

В ведомстве отмечают, что при этом распространенность ожирения среди женщин в 2-2,5 раза выше, чем среди мужчин. Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета.

Исправить ситуацию в России в ведомстве пытаются с помощью введения добровольной маркировки продуктов.

«Для того чтобы снизить показатели потребления соли, сахара и жиров необходимо информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом, чтобы каждый мог осознанно решить какие продукты можно есть практически без ограничения, а какие потреблять умеренно», – считают представители ведомства.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что ожирением в России страдают 26% российских женщин и 14% мужчин. По данным Минздрава, в 2017 году число россиян, страдающих от ожирения, выросло на 6% по сравнению с предыдущим годом и составило 1,9 миллиона человек. Экспертный совет при правительстве предложил отменить или снизить налог на добавленную стоимость (НДС) в применении к полезным продуктам питания. Такие меры, направленные на продвижение здорового образа жизни, могут включить в нацпроект «Демография».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Камчатке из-за карикатуры на Поклонскую подали заявления в полицию об оскорблении чувств верующих 1030-летие крещения Руси: Путин прошел крестным ходом к памятнику своему тезке — «святому, воину, созидателю, творцу» Почему лучше рожать детей в США? Архангельский священник жестко раскритиковал Путина за «запредельное лицемерие», припомнив проваленное образование, аборты и пенсионную реформу Из-за снижения покупательной способности населения снизились доходы храмов, признал митрополит Иларион

Православная лента