Русская Церковь будет сотрудничать с омбудсменом

07.12.2018 0:10 0

Русская Церковь будет сотрудничать с омбудсменом

6 декабря. Русская Православная Церковь будет сотрудничать с аппаратом российского омбудсмена.

Соответствующее соглашение Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова подписали в патриаршей резиденции в Даниловом монастыре, пишет ТАСС.

“Когда мы говорим о свободе, в первую очередь мы имеем в виду свободу человека от зла. Свобода и добро тесно связаны, свобода в пользу добра раскрепощает человека, делает правильными человеческие отношения. А свобода в пользу зла – преступление, из глубины веков зло связывается с нарушением закона. Когда мы говорим о свободе и правах человека, мы имеем в виду ответственность людей за использование своих прав в пользу добра”, – заявил Глава Русской Церкви.

Татьяна Москалькова отметила работу Церковки с заключенными в тюрьмах и заявила, что человек достоин “гуманизма, милосердия, именно православного отношения”.

“Вся история Русской Православной Церкви – это история гуманизма и милосердия, поиска не буквы, а духа закона. Очень важно, что сегодня работают воскресные школы, которые объясняют детям, что такое добро и зло. Сегодня нет ни одного следственного изолятора или тюремного ведомства или колонии, где бы священники не окормляли людей, попавших в трудную жизненную ситуацию”, – считает омбудсмен России.

В пресс-службе уполномоченного сообщили, что во время встречи в Даниловом монастыре также обсуждалась реализацию права на свободу совести и вероисповедания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России отмечают Рождество Христово, а за ним пришли Святки Патриарх Кирилл назвал чудом и знаком Божьим победу российских хоккеистов над сборной Германии на Олимпиаде в Пхенчхане Архиерейский собор обсудит обстоятельства убийства семьи императора Николая II и ход расследования по «екатеринбургским останкам» В православных храмах по всей России помолятся за упокой погибших при пожаре в кемеровском ТЦ Правозащитники заявили о дискриминации православных на Украине

Православная лента