Родители погибшего в сочинской ливневке мальчика отдали компенсацию за гибель сына на нужды храма

06.12.2018 18:01 1

Родители погибшего в сочинской ливневке мальчика отдали компенсацию за гибель сына на нужды храма

6 декабря. Родители погибшего в сочинской ливневке мальчика отдали компенсацию за гибель сына на нужды храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Большое Афанасово, прихожанами которого они являются.

Сумма в 150 тысяч рублей полагалась семье в качестве компенсации за прекращение уголовного дела, сообщает «Московский комсомолец». Прихожанка храма Покрова Святой Богородицы в Нижнекамске рассказала, что родители мальчика часто проводит свободное время в церкви.

«Они приняли деньги, а потом всю сумму отдали как пожертвование в храм. Это естественно для верующих людей. Они ведь почти всю зарплату на пожертвования отдают», — сообщила прихожанка.

Погибший мальчик учился в воскресной школе при храме в селе Большое Афанасово.

Семилетний мальчик погиб в городе Сочи во время сильного дождя в начале августа. Вместе с семьей он приехал на Черное море отдыхать. Во время ливня ребенок упал в незакрытую ливневую канаву. Потоком дождевой воды мальчика затащило под бетонную площадку и унесло в море. Суд по делу о гибели ребенка завершился примирением сторон.

«Родители погибшего мальчика верующие. Именно по этой причине они не стали настаивать на суровом наказании для виновных. На суде супружеская пара заявила, что претензий к задержанным не имеет. В результате уголовное дело закрыли за примирением сторон», — говорится в сообщении НТР-24.

После закрытия уголовного дела хозяин отеля в поселке, где жили туристы, выплатил родителям 150 тысяч рублей в качестве компенсации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл прибыл в Екатеринбург на мероприятия памяти 100-летия расстрела семьи Николая II. В регионе ограничили продажу спиртного Новый глава МВД Германии заявил, что ислам не является частью его страны Англиканская церковь Австралии открестилась от результатов народного голосования по легализации однополых браков Израильтянину разрешили развестись с женой-лентяйкой Петербургские чиновники объявили, что церкви можно строить без документов: есть разрешение «свыше»

Православная лента