Родители погибшего в сочинской ливневке мальчика отдали компенсацию за гибель сына на нужды храма

06.12.2018 18:01 1

Родители погибшего в сочинской ливневке мальчика отдали компенсацию за гибель сына на нужды храма

6 декабря. Родители погибшего в сочинской ливневке мальчика отдали компенсацию за гибель сына на нужды храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Большое Афанасово, прихожанами которого они являются.

Сумма в 150 тысяч рублей полагалась семье в качестве компенсации за прекращение уголовного дела, сообщает «Московский комсомолец». Прихожанка храма Покрова Святой Богородицы в Нижнекамске рассказала, что родители мальчика часто проводит свободное время в церкви.

«Они приняли деньги, а потом всю сумму отдали как пожертвование в храм. Это естественно для верующих людей. Они ведь почти всю зарплату на пожертвования отдают», — сообщила прихожанка.

Погибший мальчик учился в воскресной школе при храме в селе Большое Афанасово.

Семилетний мальчик погиб в городе Сочи во время сильного дождя в начале августа. Вместе с семьей он приехал на Черное море отдыхать. Во время ливня ребенок упал в незакрытую ливневую канаву. Потоком дождевой воды мальчика затащило под бетонную площадку и унесло в море. Суд по делу о гибели ребенка завершился примирением сторон.

«Родители погибшего мальчика верующие. Именно по этой причине они не стали настаивать на суровом наказании для виновных. На суде супружеская пара заявила, что претензий к задержанным не имеет. В результате уголовное дело закрыли за примирением сторон», — говорится в сообщении НТР-24.

После закрытия уголовного дела хозяин отеля в поселке, где жили туристы, выплатил родителям 150 тысяч рублей в качестве компенсации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

1030-летие крещения Руси: Путин прошел крестным ходом к памятнику своему тезке — «святому, воину, созидателю, творцу» Польская православная церковь запретила своим священникам вступать в литургические и молитвенные контакты с УПЦ Киевского патриархата Патриарх Кирилл пожаловался в ООН и Папе Римскому на «религиозные преследования» на Украине «Кто не согласен — на пенсию!»: патриарх Кирилл потребовал от духовенства строгого исполнения своих указаний Протоиерей Чаплин: мумию Ленина нельзя сравнивать с мощами святых, это — ложные мощи и туристический объект праздного любопытства

Православная лента