Напавший на школу в Бурятии подросток признан невменяемым

06.12.2018 5:43 0

Напавший на школу в Бурятии подросток признан невменяемым

5 декабря. Напавший на школу в Бурятии в январе 2018 года подросток Антон Б. признан невменяемым.

Его обвиняют в покушение на убийство двух и более лиц, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества и угрозе убийством, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Уголовное дело, заведенное в отношении подростка, направлено в суд.

Двое соучастников Антона вместе с их законными представителями и защитниками сейчас знакомятся с материалами уголовного дела. После завершения ознакомления его направят прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Нападение среднеобразовательную школу № 5 города Улан-Удэ произошло 19 января 2018 года. Учащийся школы вместе с двумя несовершеннолетними одноклассниками напал на учителя и учащихся школы. Подросток кинул в кабинет «коктейль Молотова», а когда оттуда стали выбегать ученики, он набросился на них с топором. В результате нападения пострадали шесть человек – ранены пять учеников и учительница. В этом же месяце двое подростков пермской школы ворвались в кабинет, где занимались четвероклассники, достали ножи и ранили ими 15 человек. В больнице оказались учитель, девять детей и сами нападавшие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кураев предлагает объявить о неполном служебном соответствии архиепископу, освятившему не вышедший на орбиту спутник Порошенко заявил о начале процедуры предоставления автокефалии УПЦ. Но в УПЦ МП убеждают, что без согласования с ними это невозможно В Запретной мечети Мекки при обрушении крана пострадал один человек Итоги переговоров Московского и Вселенского патриархов по автокефалии Украинской церкви: никакого «взрыва в сознании» (ВИДЕО) Папа Франциск хочет изменить итальянский перевод «Отче наш»: «Бог не вводит нас во искушение»

Православная лента