СБУ заподозрила каноническую Украинскую Церковь в распространении разжигающих рознь брошюр

05.12.2018 13:36 2

СБУ заподозрила каноническую Украинскую Церковь в распространении разжигающих рознь брошюр

5 декабря. СБУ заподозрила Украинскую Православную Церковь в создании организованной сети, распространяющей разжигающие рознь материалы.

Сотрудники Службы безопасности Украины во время обысков в епархиях УПЦ обнаружили признаки работы организованной сети, которая распространяет разжигающие религиозную рознь материалы.

Во время обысков было изъято 75 экземпляров брошюры “Украинская Православная Церковь: Отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы”. В пресс-центре СБУ заявили, что она уже попадала в поле зрения службы и на нее “есть соответствующее заключение эксперта”.

Украинский научно-исследовательский институт технической и судебной экспертиз заявил, что издание “содержит пропаганду религиозной нетерпимости, оскорбляет чувства граждан в связи с их религиозными убеждениями, разжигает религиозную межконфессиональную вражду и ненависть”.

Эксперты также дадут оценку другим изъятым материалам.

Обыски прошли в доме наместника Киево-Печерской лавры и в зданиях Житомирской епархии в разных городах. Около 20 священников УПЦ были вызваны на допросы. В УПЦ считают обвинения безосновательными и надуманными и расценивают происходящее как попытку давления, чтобы принудить епископат к участию в так называемом «объединительном соборе».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, как Хью Хефнер горит в аду В РПЦ до окончания переговоров с музейщиками анонсировали богослужения в третьем приделе Исаакия «Петербургский юристъ»: все виды юридической помощи Верховный суд Индии признал неконституционной мусульманскую практику моментального развода Особенности выбора онлайн-казино для заработка денег

Православная лента