Первая массовая встреча людей с НЛО

04.12.2018 13:06 0

Первая массовая встреча людей с НЛО

Около 300 студентов школы в Уэстолле в Австралии 6 апреля 1966 года наблюдали в небе непонятный объект загадочной формы, который безуспешно преследовали 5 военных самолета.

Ключевым свидетелем событий апреля 1966 года стал учитель средней школы в городе Мельбурн в Австралии Эндрю Гринвуд – он был единственным взрослым среди «зевак», кто впервые увидел НЛО и не побоялся об этом сообщить. Очевидец рассказал о странных деталях первой массовой встречи человечества и пришельцев и последующей панике властей. По его словам, в тот день все было как обычно, некоторые дети были на занятиях, часть учащихся занимались спортом в школьном дворе. Внезапно непонятно откуда над школой появился странный объект, похожий на блюдце и завис над зданием. Несколько учителей и около 300 школьников будто замерли на одном месте, и смотрели вверх:

«Я заметил объект, на который все смотрели. Он был серым на фоне голубого серого неба, поэтому я не сразу его увидел».

Длина его достигала 2/3 длины малого двухместного самолета cessna. Форму объекта было сложно определить, однако более всего он напоминал тарелку с выпуклостью посередине. Траектория движения НЛО была хаотичной, а его скорость значительно опережала все известные самолеты:

«Иногда он зависал в небе, мог ускориться или исчезнуть из поля зрения, а затем кто-то видел его в другой части неба. Вскоре он мгновенно отошел на значительное расстояние, а затем снова двинулся назад».

Гринвуд добавил, что ни один из стоявших на улице не видел, что НЛО приближается, пока он не сократил дистанцию. Объект постоянно поднимался и опускался, порой двигался медленно, а иногда казалось, что буквально парит или двигается очень быстро. Все это время неопознанный предмет преследовали 5 военных самолета, которые безуспешно пытались настигнуть неуловимого нарушителя, а тот будто играл с преследователями в свою игру: «Казалось, что он играет в кошки-мышки с самолетом». НЛО парил в воздухе около 25 минут, а затем внезапно исчез: «Он сделал свое самое эффектное ускорение, и испарился».

Инцидент привлек большое внимание со стороны местных СМИ, все журналисты как завороженные пытались осветить событие в мельчайших подробностях. Некоторые со страхом говорили о инопланетном вторжении, а скептики с насмешкой ссылались на метеозонд. Это была самая массовая встреча с пришельцами. В то время было много утверждений о том, что правительство пытается заставить людей прекратить говорить о вторжении. Ряд очевидцев утверждали, что их посетили несколько мужчин в черных костюмах и приказали им хранить молчание. Власти всячески пытались уверить жителей, что это был всего лишь самолет, однако очевидцев не проведешь, ведь в это время никакие самолеты из близлежащего аэропорта не вылетали, да и внешне НЛО крайне отличался от земной техники.

Источник: ufospace.net

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Итоги переговоров Московского и Вселенского патриархов по автокефалии Украинской церкви: никакого «взрыва в сознании» (ВИДЕО) В Петербурге задержан мужчина, напавший на Исаакиевский собор с намерением изгнать бесов Раввин Берл Лазар поздравил россиян с днем поста и отпущения грехов Йом-Кипур: в этот день иудеи совершают покаяние и очищение На Украине провели «крестный облет»: икона на дроне пролетела над селом, где людей грабят и бьют Мусульман Узбекистана избавили от опеки Службы безопасности

Православная лента