Curiosity обнаружил на Марсе странный “золотой” камень

02.12.2018 16:43 2

Curiosity обнаружил на Марсе странный “золотой” камень

Марсоход "Curiosity" заснял по поверхности Марса один из самых необычных камней за всю его деятельность на планете.

На черно-белом фото видно частично погруженный в грунт блестящий камень, который очень похож на большой золотой самородок.

Исследователи NASA случайно заметили этот камень, когда рассматривали один из последних снимков ровера. Они дали ему названием "Маленький Колонсей" в честь шотландского островка, на который камень похож на очертаниям (paranormal-news.ru).

Яркий камень очень сильно выделяется на фоне окружающих его обычных "матовых" камней.

Странный камень настолько заинтересовал людей, что в NASA решили вернуть марсоход обратно в этот участок местности и получше его изучить, а в идеале взять его пробы.

Навряд ли этот "золотой" камень действительно сделан из золота или хотя бы меди. По словам ученых, вероятнее всего это часть метеорита и именно поэтому у него такая блестящая поверхность.

Однако ученые также добавляют, что версия с метеоритом лишь версия и исследование образца может принести много сюрпризов, что потенциально может привести к большому открытию.

Когда "Curiosity" во второй раз доберется до этого камня, он с помощью аппарата ChemCam постарается изучить "Маленький Колонсей". ChemCam это комплекс, состоящий из спектрографа, мощной камеры и лазера.

С помощью лазера от камня будет отделен крошечный образец, который потом будет исследован и подвергнут химическому анализу.

Curiosity обнаружил на Марсе странный “золотой” камень

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МЧС Татарстана призвало жителей не окунаться в купели до освящения воды и пьяными В Индии завершились празднования Чхат Пуджи — поклонения восходящему Солнцу В Москве на 106 году жизни скончалась София Федина — дочь священномученника, правнучка митрополита Никифора, отсидевшая за веру 15 лет Муфтият Ингушетии обвинил федеральные власти в пропаже 1,7 млрд рублей, выделенных на строительство соборной мечети РПЦ допускает перенос школьных линеек при «консенсусе в обществе»

Православная лента