Врачи вытащили из мочевого пузыря китайца камень размером с грейпфрут

02.12.2018 12:43 0

Врачи вытащили из мочевого пузыря китайца камень размером с грейпфрут

В Китае врачи избавили пожилого мужчину от огромного камня размером с грейпфрут, страусиное яйцо или небольшую дыню, который вырос в мочевом пузыре.

55-летний мужчина по имени Чжоу с июня 2018 года мучился от сильных болей, прежде чем в ноябре наконец обратился за помощью в больницу города Ухань в провинции Хубэй (paranormal-news.ru).

Когда врачи сделали рентгеновский снимок, они сначала даже и не поняли, почему вместо мочевого пузыря на снимке сплошная белая масса.

А когда поняли, то ужаснулись.

Огромный камень, размером куда больше кулака взрослого человека, занял практически все пространство мочевого пузыря мужчины, растянув его и едва давая место для мочи.

"Нужна была срочная операция иначе у него вскоре началась бы почечная недостаточность", – рассказывает врачи Ван Хуэй.

Так как Чжоу к тому же страдал от проблем с сердцем, врачи не стали делать ему общую анестезию, а сделали все под местным. Причем, чтобы вытащить камень, им пришлось использовать свои пальцы, ни один из медицинских инструментов не смог бы захватить эту глыбу.

Врачи вытащили из мочевого пузыря китайца камень размером с грейпфрут

Операция прошла успешно. По словам врачей для их больницы это самый крупный камень, извлеченный из мочевого пузыря. Может быть самый крупный и во всем Китае.

Врачи вытащили из мочевого пузыря китайца камень размером с грейпфрут

По словам доктора Вана, такой огромный камень скорее всего образовался у Чжэня из-за его длительной сидячей работы, слишком малого количества выпитой воды и соответственно редких походов в туалет для мочеиспускания. Из-за чего моча застаивалась в мочевом пузыре, отчего образовывался осадок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мечеть в Лондоне предложила состоятельным мусульманам оплатить закят в криптовалюте «Атака на нашу духовную идентичность»: Челябинская епархия призвала не праздновать Хеллоуин Как правильно заказывать Сорокоуст РПЦ открывает православные борцовские клубы Разработанный РПЦ школьный курс «нравственных основ семейной жизни» могут сделать обязательным уже в ноябре

Православная лента