Все не так просто: Леонид Рошаль выступил в защиту врача из калининградского роддома

20.11.2018 1:24 3

Все не так просто: Леонид Рошаль выступил в защиту врача из калининградского роддома

19 ноября. Леонид Рошаль выступил в защиту врача из калининградского роддома, подозреваемой в гибели младенца.

Президент Национальной медицинской палаты (НМП) Леонид Рошаль выступил в защиту и. о. главного врача калининградского роддома №4 Елены Белой. Он назвал ложью информацию о том, что она отказалась выдать для новорожденного нужное лекарство.

По его данным, препарат «Куросурф» был введен новорожденному. Повторное применение по инструкции было возможно через 12 часов, однако ребенок, родившийся недоношенным с весом всего 700 грамм, умер раньше.

“Оценивая в целом ситуацию, можно сделать заключение, что в родильном доме, вероятно, сложилась не совсем здоровая атмосфера. Не исключены внутренние разборки. Только что объявлен конкурс на должность главного врача родильного дома, на которую претендовала исполняющая обязанности”, — отметил Леонид Рошаль.

Распространившиеся в СМИ сообщения он назвал пропагандой ненависти к медицинским работникам, которая «приобретает уже государственное значение». В заявлении НМП называет избыточным заключение врача под стражу, а демонстрацию на всю страну кадров, как на доктора надевают наручники, неэтичной.

Ранее областной Следственный комитет распространил сообщение о смерти младенца в роддоме и попытке подделать документы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Заполярье задержали двоих организаторов тайной ячейки "Свидетелей Иеговы" Патриарх Кирилл предложил восстановить дореволюционную традицию служения священников при вузах Патриарх Кирилл назвал отказ от абортов условием, необходим для роста населения России Сочинский пастор, оштрафованный за чтение Библии в кафе, рассказал о давлении ФСБ и вынужденном бегстве из страны На Камчатке будут бороться с пьянством силами РПЦ и с помощью "соревновательного духа"

Православная лента