Все не так просто: Леонид Рошаль выступил в защиту врача из калининградского роддома

20.11.2018 1:24 2

Все не так просто: Леонид Рошаль выступил в защиту врача из калининградского роддома

19 ноября. Леонид Рошаль выступил в защиту врача из калининградского роддома, подозреваемой в гибели младенца.

Президент Национальной медицинской палаты (НМП) Леонид Рошаль выступил в защиту и. о. главного врача калининградского роддома №4 Елены Белой. Он назвал ложью информацию о том, что она отказалась выдать для новорожденного нужное лекарство.

По его данным, препарат «Куросурф» был введен новорожденному. Повторное применение по инструкции было возможно через 12 часов, однако ребенок, родившийся недоношенным с весом всего 700 грамм, умер раньше.

“Оценивая в целом ситуацию, можно сделать заключение, что в родильном доме, вероятно, сложилась не совсем здоровая атмосфера. Не исключены внутренние разборки. Только что объявлен конкурс на должность главного врача родильного дома, на которую претендовала исполняющая обязанности”, — отметил Леонид Рошаль.

Распространившиеся в СМИ сообщения он назвал пропагандой ненависти к медицинским работникам, которая «приобретает уже государственное значение». В заявлении НМП называет избыточным заключение врача под стражу, а демонстрацию на всю страну кадров, как на доктора надевают наручники, неэтичной.

Ранее областной Следственный комитет распространил сообщение о смерти младенца в роддоме и попытке подделать документы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уральский епископ «подлинно русской церкви» обвинил РПЦ в хапужничестве и сексуальном развращении Иконописная мастерская для вас Патриарх Кирилл сменил гендиректора крупнейшего предприятия РПЦ Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом В РПЦ приветствовали «военизированное» послание Путина Федсобранию: важно, что в центре послания стоит человек

Православная лента