Европу накрыла экстремальная жара

03.08.2018 18:34 0

Европу накрыла экстремальная жара

3 августа. В Европу пришла аномальная жара.

Больше всего страдают жители европейского юго-запада. В восьми районах центральной, южной и восточной частях Португалии побит температурный рекорд пятнадцатилетней давности, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на португальское метеорологическое агентство. Сейчас синоптики зафиксировали температуру 45,2 градуса по Цельсию в районе, а по прогнозам она может вырасти до 47 градусов.

В Испании температура воздуха достигла отметки +39, а может вырасти до 44 градусов по Цельсию. Правительство объявило предупреждения об экстремальной погодной опасности в 41 провинция из 50. Двое жителей Испании погибли от тепловых ударов.

В Польше электростанции были переведены на режим работы в условиях чрезвычайной ситуации. Это произошло из-за повышенного уровня использования кондиционеров и вентиляторов в жилых домах и в общественных учреждениях по всей стране.

Во Франции из-за жары пришлось срочно отключать реактор АЭС. В Швеции из-за высокой температуры тает ледник, а в Нидерландах из-за аномальной погоды проблемы с питьевой водой.

Воздушные массы, несущие аномально жаркую погоду, пришли в Европу со стороны Африки. Рекордные температуры возможны до 6 августа. После этого аномальная жара, установившаяся во многих странах Европы, пойдет на спад.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Витрины для мороженого Starfood РПЦ хочет избавиться от «бездарных» советских построек в Сергиевом Посаде, включая жилые Скандал вокруг сожжения макета готического собора на Масленицу: создатель арт-объекта извинился Предстоятелем Эстонской православной церкви стал ректор Московской духовной академии В поселке, школьники из которого стали жертвами пожара в Кемерово, решили крестить всех детей

Православная лента