Европу накрыла экстремальная жара

03.08.2018 18:34 4

Европу накрыла экстремальная жара

3 августа. В Европу пришла аномальная жара.

Больше всего страдают жители европейского юго-запада. В восьми районах центральной, южной и восточной частях Португалии побит температурный рекорд пятнадцатилетней давности, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на португальское метеорологическое агентство. Сейчас синоптики зафиксировали температуру 45,2 градуса по Цельсию в районе, а по прогнозам она может вырасти до 47 градусов.

В Испании температура воздуха достигла отметки +39, а может вырасти до 44 градусов по Цельсию. Правительство объявило предупреждения об экстремальной погодной опасности в 41 провинция из 50. Двое жителей Испании погибли от тепловых ударов.

В Польше электростанции были переведены на режим работы в условиях чрезвычайной ситуации. Это произошло из-за повышенного уровня использования кондиционеров и вентиляторов в жилых домах и в общественных учреждениях по всей стране.

Во Франции из-за жары пришлось срочно отключать реактор АЭС. В Швеции из-за высокой температуры тает ледник, а в Нидерландах из-за аномальной погоды проблемы с питьевой водой.

Воздушные массы, несущие аномально жаркую погоду, пришли в Европу со стороны Африки. Рекордные температуры возможны до 6 августа. После этого аномальная жара, установившаяся во многих странах Европы, пойдет на спад.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские мусульмане предлагают охватить религиозными курсами как можно больше школьников, освободив от этого только самых младших Татарстанские следователи не нашли криминала в фотосессии полуобнаженной девушки в заброшенном храме Игровой портал Vulcan Prestige для самых искушенных пользователей В РПЦ уповают, что вопрос о захоронении Ленина решится "сам собой" В Московском патриархате предупредили, что легитимация украинского раскола может привести к кровопролитию

Православная лента