Число объявивших голодовку в Забайкалье шахтеров удвоилось – предприятие должно им 32 млн рублей

25.07.2018 14:13 0

Число объявивших голодовку в Забайкалье шахтеров удвоилось – предприятие должно им 32 млн рублей

25 июля. В Забайкальском крае удвоилось число сотрудников Дарасунского рудника, объявивших голодовку.

В акции протеста из-за невыплаты заработной платы принимает участие уже 70 человек, сообщает ТАСС. Горняки находятся в административно-бытовом корпусе предприятия, у них есть только вода.

Региональная прокуратура уже возбудила уголовное дело о невыплате зарплат. По данным ведомства, рабочим задолжали 32 млн рублей. Проверки начали Госинспекция труда и региональное следственное управление СКР.

Гендиректор рудника Евгений Рогалев постоянно поддерживает связь с протестующими, но представители собственника, компании “Урюмкан”, на связь с рабочими не выходили.

Сотрудники Дарасунского рудника в Забайкальском крае приостановили работу из-за невыплаты зарплаты 24 июля. В акции протеста участвуют 90 шахтеров. В 2017 году шахтеры Дарасунского рудника уже проводили аналогичные акции протеста из-за задержек зарплаты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ не считают домогательства «бедствием» и призывают к балансу в интересах Иностранцам запретили венчаться на греческом Родосе из-за британской пары, сделавшей эротическое фото на фоне часовни В Запретной мечети Мекки при обрушении крана пострадал один человек Верховный суд Индии признал неконституционной мусульманскую практику моментального развода В Австралии суд признал христианский колледж виновным в дискриминации из-за отказа принять на обучение мальчика в тюрбане

Православная лента