Повышение пенсионного возраста не поддержали публично 12 регионов

18.07.2018 12:40 0

Повышение пенсионного возраста не поддержали публично 12 регионов

19 июля. От публичной поддержки повышения пенсионного возраста отказались власти 12 регионов.

Пенсионную реформу не оценивают публично в Дагестане, Чечне, Якутии, Камчатском крае, Владимирской, Иркутской, Кемеровской, Омской, Орловской, Ярославской областях, Москве и Еврейская автономная область. Об этом пишет РБК со ссылкой на обзор фонда «Петербургская политика».

По мнению экспертов, минимальная публичная активность по реформе наблюдается в регионах, где в сентябре пройдут выборы.

Власти 61 региона России поддержали повышение пенсионного возраста. Они направили в Госдуму положительные отзывы на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста в стране.

Правительство предложило начать переходный период для повышения пенсионного возраста в России с 2019 года. Возрастная планка выхода на пенсию будет расти пошагово для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Сейчас мужчины в России получают право выхода на страховую пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет.

Россияне относятся к пенсионной реформе негативно — об этом свидетельствуют результаты опросов Фонда общественного мнения, «Левада-Центра», службы исследований HeadHunter и холдинга «Ромир». В городах России идут митинги против пенсионной реформы. На июль они запланированы в нескольких десятков российских городов.

Для решения проблемы негативного информационного фона инициативы власти создали неформальный штаб по пиар-продвижению пенсионной реформы.

Законопроект об изменениях пенсионного законодательства Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на заседании 19 июля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минюст объяснил ЕСПЧ, что в России считается насилием над чувствами верующих Волгоградские монахи приютят фламинго со «сбившимся навигатором» В США умер «пастор президентов» Билли Грэм, собиравший аншлаги в «Олимпийском» после распада СССР В Финляндии растет число беженцев, принимающих христианство после отказа в убежище В Дагестане сотрудники министерства решили пожаловаться главе республики на новую начальницу за запрет молиться на работе

Православная лента