Шесть самых удивительных случаев наблюдения НЛО

13.07.2018 4:02 2

Шесть самых удивительных случаев наблюдения НЛО

С тех пор, как человечество получило возможность заглянуть за пределы земной атмосферы и начало всерьез исследовать космос, землян неизменно волновал один и тот же вопрос: одиноки ли мы во Вселенной. Официальная наука по сей день не дала однозначного ответа на этот вопрос – просто потому, что не имеет достаточных для этого оснований. Неофициальная же утверждает: нет, не одиноки! И более того, совершенно уверена в том, что Земля и ее обитатели давным-давно стали объектом исследований и посещений со стороны своих братьев по разуму.

Неофициальная наука, уверенная в существовании инопланетян и их периодических контактах с Землей, именуется уфологией – от английской аббревиатуры UFO, по-русски – НЛО, то есть «неопознанный летающий объект». Но исследованием одних только НЛО уфология не ограничивается. Сфера ее интересов гораздо шире: в нее попадают все явления на Земле и вне ее, которым пока не нашлось логического объяснения, а также земные и внеземные объекты, которым приписывается внеземное происхождение.

Хотя уфология до сих пор не признана наукой, а во многих странах (в том числе и в России) официально считается квазинаукой, а то и лженаукой, у ее поклонников и сторонников есть даже собственный день – День уфолога (World UFO Day), который отмечается 2 июля. В преддверии этого дня «МИР» рассказывает своим читателям о шести знаменитых случаях наблюдений за НЛО и контактов с ними, зарегистрированных с 1947 года – с тех пор, как впервые был задокументирован феномен «летающих тарелок».

Первая встреча с «летающими тарелками» (1947 год, штат Вашингтон, США)

Первым человеком, сумевшим в деталях описать свою встречу с неопознанными летающими объектами, считается американский бизнесмен и пилот-любитель Арнольд Кеннет. Именно после его рассказа появился и навсегда вошел в мировой словарь сам термин «летающая тарелка», поскольку именно на нее, по словам Кеннета, были похожи те летательные аппараты, которые встретились ему 24 июня 1947 года над Каскадными горами в штате Вашингтон, расположенном на западном берегу США. По словам пилота-любителя, девять непонятных объектов, напоминавших с профиль диски, а в плане – полумесяцы с выступом наверху, «пролетели приблизительно 20-25 миль и исчезли из виду. «Около трех минут я наблюдал, как цепь движущихся как блюдца по воде, словно брошенные плоские камни, предметов, растянувшаяся по крайней мере на 5 миль, лавировала между высокими горными вершинами. Они были плоски, как сковородки, и, словно зеркало, отражали солнечные лучи. Я видел все это совершенно ясно и отчетливо»,— писал американский пилот. Больше всего Кеннета насторожила скорость полета «летающих блюдец»: по его подсчетам, она составляла много больше скорости звука, на что в то время не был способен ни один известный летательный аппарат на планете.

Катастрофа в Розуэлле (1947 год, штат Нью-Мексико, США)

События, ставшие поводом для разговоров о том, что правительство и военные скрывают правду о пришельцах, развернулись спустя две недели после сенсационной встречи Кеннета с «летающими тарелками». Несколькими днями ранее, 3 июля фермер Марк Брейзел из Нью-Мексико увидел ночью яркую вспышку и раскат грома, от которого содрогнулся его дом, а наутро обнаружил пустырь, засыпанный похожими на толстую фольгу металлическими обломками, которые при любом воздействии сохраняли свою форму, бруски какого-то легкого материала, негорючего и неломающегося, и другие непонятные вещи.

Шесть самых удивительных случаев наблюдения НЛО

8 июля пресс-офицер авиабазы Розуэлл сделал заявление, что на базу доставлен найденный «летающий диск», но спустя сутки это заявление было дезавуировано вышестоящим командованием. Обломки назвали остатками упавшего метеозонда, но свидетели продолжали утверждать, что ни на какой метеозонд это не было похоже. Позднее стали появляться очевидцы, якобы видевшие инопланетян, найденных рядом с разбившимся НЛО, которых изъяли и исследовали военные.

Инцидент с пилотом Мантеллом (1948 год, штат Кентукки, США)

Этот инцидент можно считать первым случаем гибели человека в результате попытки исследовать НЛО вблизи. 7 января 1948 года с авиабазы Годмен были подняты четыре истребителя «Мустанг» Р-51, перед которыми стояла задача догнать и исследовать непонятный объект, приближавшийся к авиабазе. Все четверо летчиков отчетливо видели перед собой предмет, который описали как «металлический, огромных размеров, круглый, как слеза, и иногда казавшийся жидким» (такое описание со слов пилотов позднее привело командование). Три пилота вернулись на базу, а один – командир звена капитан Томас Ф. Мантелл – продолжал преследовать НЛО в попытке подойти к нему как можно ближе. «Иду на сближение, чтобы лучше его рассмотреть, – сообщал диспетчеру летчик. – Он прямо передо мной и летит по-прежнему вдвое медленнее, чем я… Эта штука по виду металлическая и огромных размеров. Теперь она набирает высоту и идёт с такой же скоростью, как и я… то есть 360 миль в час. Поднимусь до высоты в 20 000 футов и, если не смогу сблизиться, прекращу преследование». Вскоре связь с летчиком пропала, а позднее был найден разбившийся истребитель Мантелла. Выяснилось, что пилот погиб от удушья еще до того, как его самолет упал на землю, взорвавшись в воздухе. Одной из главных странностей, заставляющих уфологов и сегодня говорить о встрече именно с пришельцами, стала разница во времени между гибелью пилота и временем катастрофы самолета. Наручные часы Мантелла остановились на отметке 15.10, связь с самолетом пропала в 15.15, а катастрофу он потерпел только через полтора часа – в 16.45!

Случай в Соккоро (1964 год, штат Нью-Мексико, США)

После событий 1947-48 годов НЛО начали наблюдать по всему миру с достаточной регулярностью, но очень редко можно было доверять рассказам об этих встречах. Тем более странным выглядели события 24 апреля 1964 года в окрестностях города Соккоро, где патрульный полицейский Лонни Замора сначала увидел столб пламени, опускавшийся к земле, а затем, когда подъехал ближе – странный предмет, похожий на серебристый автомобиль, и двух неизвестных рядом с ним. «Тех двоих я видел недолго, когда остановился секунды на две, чтобы рассмотреть объект, – рассказывал позднее полицейский. – Ничего необычного: ни головных уборов, ни шлемов. Люди как люди.

Шесть самых удивительных случаев наблюдения НЛО

Приземистые взрослые или рослые мальчишки. Когда они заметили меня, одно из этих существ обернулось к автомобилю и вздрогнуло от удивления». Вызвав подмогу и объехав холм, на котором стоял странный аппарат, Замора увидел уже не серебристый автомобиль, а нечто яйцевидной формы, причем никаких живых существ рядом уже не было. И в ту же минуту объект начал издавать хлопки, затем снизу появилось пламя, и через несколько секунд на холме уже ничего не было. Позднее на том месте были обнаружены вмятины в земле и следы воздействия пламени. Случай в Соккоро считается одним из самых достоверных примеров возможного контакта с НЛО, имеющим внеземное происхождение.

Огненный шар в Кексбурге (1965 год, штат Пенсильвания, США)

Полтора года спустя, 9 декабря 1965 года в окрестностях городка Кексбург развернулись события, подлившие масла в огонь дискуссий о секретных исследованиях военных в отношении НЛО. В тот день над восточным берегом Северной Америки пронесся сияющий огненный шар: его наблюдали тысячи людей в США и Канаде, от провинции Онтарио до штата Пенсильвания. В конце концов НЛО пропал в районе Кексбурга, причем место его предполагаемого падения немедленно оцепили военные. Свидетели из числа местных жителей успели увидеть, как из леса вытащили странную колоколообразную конструкцию, которую погрузили на армейский большегрузный прицеп и увезли в неизвестном направлении. Противники уфологической версии утверждали, что под Кексбургом военные изъяли разбившийся советский спутник или головную часть баллистической ракеты. Однако на одной из немногих фотографий, сохранившихся после инцидента, виден странный объект высотой чуть выше человеческого роста, не похожий ни на один из известных советских спутников, ни тем более на головную часть ракеты.

Тегеранский случай (1976 год, Тегеран, Королевство Иран)

В длинной череде примеров обнаружения НЛО над поверхностью Земли так называемый «тегеранский случай» стоит особняком. Как отмечало в своем докладе Разведуправление Министерства обороны США, в соответствии с критериями оценки подобных инцидентов это был «выдающийся случай». В документе отмечается, что он «считается классическим наблюдением НЛО, удовлетворяющим всем критериям достоверного наблюдения:

  • Объект наблюдался с нескольких разных позиций (Шамиран, Мехрабад, самолёты, диспетчерская вышка и пересохшее солёное озеро);
  • Высокая надежность многих наблюдателей (генерал ВВС, квалифицированные пилоты и опытные диспетчеры);
  • Визуальные наблюдения подтверждены радарными;
  • Сходные электромагнитные эффекты наблюдались на трех разных самолетах;
  • Наблюдались физиологические эффекты, связанные с появлением НЛО (потеря ночного зрения из-за яркости объекта);
  • НЛО обладали большой манёвренностью.

Кроме того, все пилоты, наблюдавшие НЛО – а это были не только два военных летчика, но и экипаж гражданского пассажирского самолета, утверждали, что на расстоянии порядка 40-45 миль от ярко светящегося объекта у них отказывала электронная аппаратура (а на одном из военных самолетов отказала и система управления вооружением), объект не позволял приблизиться к нему, а отделившийся от основного объекта НЛО меньшего размера даже облетал диспетчерскую вышку военного аэродрома, отключив все оборудование и на ней, и позднее приземлился, но результаты обследования места его приземления так и остались засекреченными.

Шесть самых удивительных случаев наблюдения НЛО

  • Поле битвы пришельцев друг с другом — средневековая Земля
  • НЛО: РВСН, ЦРУ и «летающие серпы»
  • НЛО: Стрельба на Квандозере
  • Поле битвы пришельцев друг с другом — средневековая Земля
  • НЛО: РВСН, ЦРУ и «летающие серпы»
  • НЛО: Стрельба на Квандозере

Источник: ufospace.net

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

К 100-летию со дня гибели царской семьи в Тобольске начался крестный ход длиной 700 км Православный интернет-магазин РПЦ заявила о праве на политические оценки, но выступает против оппозиции власти и критики Путина, как символа России Мощам святителя Спиридона можно будет поклониться в Москве с 22 сентября Сборка велосипедов в частной мастерской недорого

Православная лента