Ватикан поддержал единство Русской Церкви

31.05.2018 20:10 0

Ватикан поддержал единство Русской Церкви

31 мая. Папа Римский Франциск выступил против попыток посягательства на единство Русской Православной Церкви.

Об этом он заявил на встрече с делегацией Московского патриархата во главе с митрополитом Волоколамским Иларионом, сообщает пресс-служба Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

“В вашем присутствии, и особенно перед вами, дорогой брат, хотел бы еще раз подчеркнуть, что Католическая церковь никогда не позволит, чтобы с ее стороны проявился подход, провоцирующий разделения. Мы никогда этого не позволим. Я этого не хочу. В России только один Патриархат – ваш. И у нас не будет другого”, – заявил глава Католической церкви.

Папа Римский подчеркнул что “Католические церкви не должны вмешиваться во внутренние дела Русской Православной Церкви, в том числе и по политическим причинам».

«Такова моя позиция и позиция Святого Престола сегодня. Поступающие иначе не подчиняются Святому Престолу”, – заявил глава Ватикана.

Встреча Папы Римского Франциска с делегациями Русской Православной Церкви и Итальянской епископской конференции состоялась в Риме в рамках Российско-итальянского форума-диалога по линии гражданских обществ для обсуждения темы церковного паломничеств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин, Медведев и патриарх Кирилл стали первыми паломниками Ново-Иерусалимского монастыря после десятилетия реставрации Берлинский суд запретил учительнице ходить в школу в хиджабе За селфи с перевернутой иконой 18-летний курганец оштрафован на 30 тысяч рублей — после извинений и пожертвования на храм Под Омском исчезло озеро, где проходили массовые купания в Крещение «Кирилл, приди — порядок наведи»: курганцы к визиту патриарха составили список смертных грехов города

Православная лента