Ватикан поддержал единство Русской Церкви

31.05.2018 20:10 0

Ватикан поддержал единство Русской Церкви

31 мая. Папа Римский Франциск выступил против попыток посягательства на единство Русской Православной Церкви.

Об этом он заявил на встрече с делегацией Московского патриархата во главе с митрополитом Волоколамским Иларионом, сообщает пресс-служба Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

“В вашем присутствии, и особенно перед вами, дорогой брат, хотел бы еще раз подчеркнуть, что Католическая церковь никогда не позволит, чтобы с ее стороны проявился подход, провоцирующий разделения. Мы никогда этого не позволим. Я этого не хочу. В России только один Патриархат – ваш. И у нас не будет другого”, – заявил глава Католической церкви.

Папа Римский подчеркнул что “Католические церкви не должны вмешиваться во внутренние дела Русской Православной Церкви, в том числе и по политическим причинам».

«Такова моя позиция и позиция Святого Престола сегодня. Поступающие иначе не подчиняются Святому Престолу”, – заявил глава Ватикана.

Встреча Папы Римского Франциска с делегациями Русской Православной Церкви и Итальянской епископской конференции состоялась в Риме в рамках Российско-итальянского форума-диалога по линии гражданских обществ для обсуждения темы церковного паломничеств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Судана снесли евангельскую церковь, на землю которой претендовал местный бизнесмен Банные веники из можжевельника оскорбили религиозные чувства алтайки Омичка-иконописец приняла ислам и теперь вышивает мусульманские изречения, рассказал сибирский муфтий РПЦ открывает православные борцовские клубы В Калининградской области РПЦ сделает православным храмом прототип потсдамской Фриденскирхе

Православная лента