Выборгская епархия открыла детский хоспис

17.04.2018 14:59 2

Выборгская епархия открыла детский хоспис

17 апреля. Выборгская епархия и правительство Ленинградской области открыли детский хоспис.

Здание хосписа построено на средства Церкви и располагается на территории Собора святого Архистратига Божия Михаила поселка Токсово Всеволожского района, сообщает пресс-служба отдела по церковной благотворительности.

Открытие и освящение детского хосписа состоялось 13 апреля в пятницу Светлой седмицы – день праздника иконы Божией Матери «Живоносный источник». Службу совершил Преосвященнейший Игнатий, епископ Выборгский и Приозерский.

“Добрым словом, добрым примером все можно совершить во имя Божие! Я рад, что мы сегодня освятили хоспис, что он вскоре начнет действовать, а мы все будем прикладывать усилия, чтобы стало меньше в этом мире сирот, меньше больных онкологией детей и взрослых, чтобы мы были сильны и телом, и духом. С нами Бог и Его Божественная сила, а если Бог с нами – то кто против нас? И когда нас посещают болезни и скорби, мы должны осознавать, что это напоминание: путь Божий – Истина и Правда, и нужно не отчаиваться в скорбях и болезнях, принимая их как ниспосланные Господом”, – обратился к собравшимся с архипастырским словом епископ Игнатий.

В «Детском хосписе при Соборе святого Архистратига Божия Михаила поселка Токсово Всеволожского района» будет действовать реанимационное отделение и работать специалисты, помогающие как тяжелобольным детям, так и их семьям. Одновременно в нем могу находиться 30 детей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Православный епископ осудил эксперимент вице-премьера Рогозина с таксой: «Каменный век» В РПЦ призвали быть ближе к молодежи с помощью фильма «Калина красная» Тысячи израильтян пришли к Стене Плача, чтобы помолиться о дожде по предложению министра сельского хозяйства Армянский священник шокировал коптского коллегу рассказом о том, как зажигается благодатный огонь в храме Гроба Господня Патриарх Кирилл сравнил климат Индии и Урала и усомнился в том, что тела членов царской семьи действительно сожгли

Православная лента