Выборгская епархия открыла детский хоспис

17.04.2018 14:59 2

Выборгская епархия открыла детский хоспис

17 апреля. Выборгская епархия и правительство Ленинградской области открыли детский хоспис.

Здание хосписа построено на средства Церкви и располагается на территории Собора святого Архистратига Божия Михаила поселка Токсово Всеволожского района, сообщает пресс-служба отдела по церковной благотворительности.

Открытие и освящение детского хосписа состоялось 13 апреля в пятницу Светлой седмицы – день праздника иконы Божией Матери «Живоносный источник». Службу совершил Преосвященнейший Игнатий, епископ Выборгский и Приозерский.

“Добрым словом, добрым примером все можно совершить во имя Божие! Я рад, что мы сегодня освятили хоспис, что он вскоре начнет действовать, а мы все будем прикладывать усилия, чтобы стало меньше в этом мире сирот, меньше больных онкологией детей и взрослых, чтобы мы были сильны и телом, и духом. С нами Бог и Его Божественная сила, а если Бог с нами – то кто против нас? И когда нас посещают болезни и скорби, мы должны осознавать, что это напоминание: путь Божий – Истина и Правда, и нужно не отчаиваться в скорбях и болезнях, принимая их как ниспосланные Господом”, – обратился к собравшимся с архипастырским словом епископ Игнатий.

В «Детском хосписе при Соборе святого Архистратига Божия Михаила поселка Токсово Всеволожского района» будет действовать реанимационное отделение и работать специалисты, помогающие как тяжелобольным детям, так и их семьям. Одновременно в нем могу находиться 30 детей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Развод на ставках: как не попасть на удочку мошенников? Террорист-смертник взорвал суфийскую святыню в Пакистане, убив 18 человек Страховой дом ВСК – застрахуйте свое здоровье и имущество онлайн 200 чиновников из Тверской области свозили на спецпоезде на службу патриарха Кирилла, отменив ради этого электричку Англиканская церковь Австралии открестилась от результатов народного голосования по легализации однополых браков

Православная лента