Мама особенного ребенка написала первую в России детскую книгу о синдроме Дауна

09.02.2018 22:51 12

Мама особенного ребенка написала первую в России детскую книгу о синдроме Дауна

9 февраля. Начались продажи первой в России научно-познавательной детской книги «ХромоСоня» о синдроме Дауна.

Ее автор Светлана Нагаева – режиссер, иллюстратор и мама мальчика с синдромом Дауна. В своей книге она в доступной форме рассказывает о хромосомах и их влиянии на человека.

«Получилась не просто художественная, а научно-популярная книга для детей и взрослых: веселые живые картинки, которые интересно рассматривать детям помладше, объяснение про хромосомы для детей постарше и терапевтическая сказка для всех родителей», – описывает книгу сама Светлана Нагаева.

Все иллюстрации в книге принадлежат автору, а ее название придумал старший сын писательницы.

«Мне бы очень хотелось, чтобы синдром Дауна ассоциировался у людей с ХромоСоней и объятиями, а не c ругательством и отставанием в развитии, – говорит Светлана. – Перед нами, родителями особенных детей, стоит задача изменить общество вокруг нас. И люди действительно меняются, просто нам нужно говорить чаще и громче. С такой книжкой это делать легче», – говорит писательница.

Книгу Светланы Нагаевой уже сейчас можно приобрести на специальной странице на сайте благотворительного фонда «Синдром любви».

Мама особенного ребенка написала первую в России детскую книгу о синдроме Дауна

В ближайшее время в Москве пройдет презентация книги и автограф-сессия Светланы Нагаевой, на которой она ответит на все вопросы читателей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-казино в Беларуси: что поменялось после легализации онлайн-гемблинга В Татарстане баптистского пастора оштрафовали за «несанкционированный митинг» — крещение в реке Разговоры со школьниками о сексе должны быть целомудренными, считают в РПЦ Православный активист хочет узаконить запрет Хэллоуина в Красноярске — чтобы дети подражали космонавтам, а не мертвецам Мэр Владимира противится передаче Золотых ворот РПЦ: «Музей должен быть музеем»

Православная лента